logo

個人情報保護方針

クロスコミュニケーションズ株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報を取り扱う企業(情報システムの開発、関連する付帯事業)として個人情報保護の重要性を認識し、 事業などでの利用にあたってはその適切な取り扱いを心がけ、安全な管理に努めます。 個人情報保護を実践するため、その基本となる『個人情報保護方針』を次の通り定め、従業者および社会一般に公表し、これを実行し、かつ、維持します。

1.個人情報の取得について

個人情報のご提供をお願いする場合は、ご本人にその利用目的を知らせ、適法、かつ、公正な手段によりで取得いたします。

2.個人情報の利用、提供について

ご提供いただく個人情報は、当社の正規の事業および雇用・人事管理などにおいて特定された利用目的の範囲内でのみ利用、提供を行い、ご本人の事前の同意を得ることなく、 目的外利用を行うことはありません。そのための措置を講じます。

3.個人情報への安全管理措置について

個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止のために、適切な安全管理措置を講じ、また万一、緊急事態が起きた場合には、被害の拡大防止に努め、すみやかに必要な是正措置を講じます。

4.個人情報に関する規範の遵守について

行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(以下、番号利用法といいます)、個人情報の保護に関する法律(以下、個人情報保護法といいます)など 個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守します。

5.個人情報マネジメントシステムの継続的改善について

個人情報保護を実践するため『クロスコミュニケーションズ株式会社 個人情報保護マネジメントシステム』を制定し、それを遵守し継続的な改善を行います。

6.個人情報に関する教育・訓練について

従業者に対する個人情報保護の教育・訓練を実施し、さらに個人情報保護管理者を置き、常に個人情報の適切な管理に努めます。

7.個人情報に関するお問い合わせなどへの対応について

当社が保有する個人情報に関するお問い合わせや苦情、相談に応対するため、下記の受付窓口を常設します。個人情報ご提供のご本人から、 当該個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止を求められた場合は、 所定の手続きに従いご本人であることを確認の上応対します。
個人情報保護苦情相談窓口

クロスコミュニケーションズ株式会社

〒164-0012 東京都中野区本町6-13-8 新中野神谷ビル4F

TEL : 03-3382-7877(受付時間 平日10:00〜17:00)

FAX : 03-3382-7841

E-mail : privacy_info@crcom.co.jp

個人情報保護管理責任者 野間直弘

2009年12月15日制定

2011年07月01日改定

2014年03月12日改定

2017年06月01日改定

クロスコミュニケーションズ株式会社

代表取締役 岩河内 利一

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の取得および利用目的

開示対象個人情報の利用目的

個人情報の種別 利用目的 開示区分
従業者情報 人事・総務などの雇用管理
「番号利用法」に基づく個人番号関係事務(家族に関する情報を含む)
開示対象
採用応募者の方に関する情報 採用選考・連絡 開示対象

ご本人から直接書面以外で取得する個人情報の利用目的

個人情報の種別 利用目的 開示区分
協力会社技術者情報 情報システムの開発・運用および関連する付帯事業 非開示対象

2.個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止

開示対象個人情報について、クロスコミュニケーションズ株式会社個人情報保護苦情相談窓口が提供する「個人情報開示等申請書」により、 情報の主体であるご本人または代理人から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の 停止の申し出があった場合は、法令の規定によって特別な手続きが定められている場合を除き、ご本人(またはご本人からの委任を受けた代理人) であること、および内容を確認の上、遅滞なくこれに応じます。その際の窓口は、下記の問い合わせ先とします。 利用目的の通知または開示の申し出の場合には、対応手数料として一回につき千円を申し受けます。

3.お問い合わせ

皆様からの個人情報の取り扱いに関するお問い合わせや苦情、相談は、すべてクロスコミュニケーションズ株式会社個人情報保護苦情相談窓口で受け付けます。 また、苦情の解決の申出は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室でも受け付けております。
個人情報保護苦情相談窓口

クロスコミュニケーションズ株式会社

〒164-0012 東京都中野区本町6-13-8 新中野神谷ビル4F

TEL : 03-3382-7877(受付時間 平日10:00〜17:00)

FAX : 03-3382-7841

E-mail : privacy_info@crcom.co.jp

個人情報保護管理責任者 野間直弘

苦情の解決の申出先 個人情報保護苦情相談室

一般財団法人日本情報経済社会推進協会

〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内

TEL : 0120-700-779 / 03-5860-7565

【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません】